DEWI, ASTUTI and Gagan Ganjar, Resmi (2020) PENGARUH STRUKTUR MODAL DAN PROFITABILITAS TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2015-2018. Diploma thesis, Universitas Bina Darma.
Text
Dewi Astuti Bab 0.pdf Download (617kB) |
|
Text
Dewi Astuti Bab 1.pdf Download (206kB) |
|
Text
Dewi Astuti Daftar Pustaka.pdf Download (84kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh struktur modal dan profitabilitas terhadap harga saham pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2015-2018. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian ekplanatori kausalitas dengan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2108 sebanyak 24 perusahaan. Dengan teknik purposive sampling diperoleh 11 perusahaan yang sesuai dengan kriteria sebgagai sampel penelitian. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah analisis asumsi klasik dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa DAR, DER, ROA, ROE, dan EPS secara simultan emiliki pengaruh signifikan terhadap harga saham. Secara parsial ROA, ROE memiliki pengaruh positif terhadap harga saham, sedangkan DAR, DER, berpengaruh negative terhadap harga saham. Dan EPS memiliki pengaruh dominan terhadap harga saham.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) H Social Sciences > HA Statistics H Social Sciences > HB Economic Theory H Social Sciences > HC Economic History and Conditions |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management |
Depositing User: | Users 7 not found. |
Date Deposited: | 10 Jul 2020 07:33 |
Last Modified: | 10 Jul 2020 07:33 |
URI: | http://repository.binadarma.ac.id/id/eprint/1068 |
Actions (login required)
View Item |