ANALISIS EFESIENSI PENGELOLAAN PERSEDIAAN BARANG DAGANG UNTUK MEMINIMALISIR KERUSAKAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE EOQ PADA PT. MUSI DELICIOUS FOOD

ASTRADEA, SEPTIANI and Verawaty, verawaty (2019) ANALISIS EFESIENSI PENGELOLAAN PERSEDIAAN BARANG DAGANG UNTUK MEMINIMALISIR KERUSAKAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE EOQ PADA PT. MUSI DELICIOUS FOOD. Diploma thesis, Universitas Bina Darma.

[img] Text
Astradea S (bab 0).pdf

Download (1MB)
[img] Text
Astradea S (bab 1).pdf

Download (242kB)
[img] Text
Astradea (daf. pus).pdf

Download (351kB)

Abstract

Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimanakah pengelolaan persediaan barang dagang pada PT. Musi Delicious Food. Tujuannya untuk mengetahui dan menganalisis pengelolaan persediaan barang dagang agar dapat meminimalisir kerusakan pada PT. Musi Delicious Food. Jenis penelitin yang digunakan adalah penelitian deskriptif, yaitu memberikan penjelasan dalam hal pengelolaan persediaan. Data yang digunakan yaitu data primer. Meode pengumpulan data yaitu dengan menggunakan wawancara. Metode analisis data yang digunakan dalam peneltian ini adalah metode analisis kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa kebijakan perusahaan dalam pengelolan belum dilakukan atau diterapkan dengan baik terutama dalam hal perencanaan, karena pembelian persediaan belum dilakukan atau perusahaan hanya berdasarkan perkiraan dan sistem pembelian perusahaan juga masih tidak terkontrol dengan baik. Selain itu, biaya persediaan yang dikeluarkan oleh perusahaan juga belum ekonomis karena biaya tersebut lebih besar jika dibandigkan denga hasil analisis yang menggunakan metode EOQ.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Pengelolaan persediaan, brang dagang
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
H Social Sciences > HG Finance
Depositing User: Users 4 not found.
Date Deposited: 12 Nov 2019 06:30
Last Modified: 12 Nov 2019 06:30
URI: http://repository.binadarma.ac.id/id/eprint/235

Actions (login required)

View Item View Item