ANALISIS PENETAPAN HARGA POKOK PRODUKSI SEBAGAI DASAR PENENTUAN HARGA JUAL DENGAN METODE FULL COSTING PADA USAHA KERIPIK MAMI LAS PALEMBANG

SUNARSIH, SUNARSIH and Gagan Ganjar, Resmi (2019) ANALISIS PENETAPAN HARGA POKOK PRODUKSI SEBAGAI DASAR PENENTUAN HARGA JUAL DENGAN METODE FULL COSTING PADA USAHA KERIPIK MAMI LAS PALEMBANG. Diploma thesis, Universitas Bina Darma.

[img] Text
Sunarsih Bab 0.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Sunarsih Bab 1.pdf

Download (226kB)
[img] Text
Sunarsih Daftar Pustaka.pdf

Download (10kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis perhitungan harga pokok produksi serta harga jual berdasarkan metode usaha dan metode full costing pada Usaha Keripik Mami Las. Produk yang diteliti yaitu Sale Pisang Panjang, Sale Pisang Keriting, Lanting Getuk dan Keripik Tempe. Hasil analisis perhitungan dengan metode full costing menunjukan harga pokok produksi dan harga jual pada semua produk harganya lebih mahal, karena dengan metode tersebut telah menghitung semua unsur biaya secara rinci baik biaya yang bersifat tetap maupun biaya variabel. Biaya-biaya tersebut terdiri dari biaya bahan baku, biaya tenaga kerja, biaya penyusutan peralatan, biaya perawatan gedung, biaya bahan penolong, biaya listrik & air, biaya transportasi, biaya telepon dan biaya bahan bakar. Faktor yang mempengaruhi harga pokok produksi yaitu harga untuk memperoleh bahan baku dan faktor yang mempengaruhi yang mempengaruhi harga jual pada penelitian ini yaitu faktor biaya.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD61 Risk Management
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management
Depositing User: Users 7 not found.
Date Deposited: 23 Nov 2019 02:38
Last Modified: 23 Nov 2019 02:38
URI: http://repository.binadarma.ac.id/id/eprint/622

Actions (login required)

View Item View Item