VRILYSILEA, VRIKSY (2023) FOOD SAFETY PADA PRODUK BERBAHAN DASAR IKAN DI WYNDHAM OPI HOTEL PALEMBANG. Diploma thesis, UNIVERSITAS BINA DARMA.
Text (BAB 0)
SBAB0.pdf Download (927kB) |
|
Text (BAB I)
SBABI.pdf Download (279kB) |
|
Text (FOOD SAFETY PADA PRODUK BERBAHAN DASAR IKAN DI WYNDHAM OPI HOTEL PALEMBANG)
SSKRIPSIFULL.pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
SDAPUS.pdf Download (252kB) |
|
Text (Artikel Jurnal)
SARTIKELLOA.pdf Download (1MB) |
Abstract
Food safety adalah kondisi dan upaya yang diperlukan untuk mencegah pangan dari kemungkinan cemaran biologis, kimia, dan benda lain yang dapat mengganggu, merugikan, dan membahayakan Kesehatan manusia. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah mix methode yaitu kuantitatif dan kualitatif dimana data tersebut diambil dari hasil observasi dan wawancara. Kemudian menentukan variabel dan diukur untuk dilakukan analisis sesuai dengan prosedur dari statistik yang berlaku. Selain itu, penulis juga menggunakan kuesioner untuk menggumpulkan data. Bahwa penerapatan food safety pada kitchen di Wyndham Opi Hotel sudah cukup baik. Hanya beberapa saja yang masih kurang, seperti pemakaian handglove dan kotak sampah tidak tertutup rapat. Pengaruh food safety terhadap produk berbahan dasar ikan di Wyndham Opi Hotel Palembang, seperti tahap penerimaan, penyimpanan, persiapan dan penyajian ikan di Wyndham Opi Hotel Palembang sudah sesuai standar food safety. Hal ini terbukti dari hasil data kuesioner yang diuji validitas layak diujikan dengan nilai Kr diatas 0,9 begitu juga nilai uji reliabilitas setara 0,6 sehingga penelitian ini dapat dilakukan. Lalu diuji dengan analisis skala guttman X1 : 82%, X2 :78%, X3 : 91%, X4 : 96% dan Y : 94%, lalu di buktikan dengan Uji t – test penerimaan, penyimpanan, persiapan dan penyajian mempunyai pengaruh positif terhadap food safety pada produk berbahan dasar ikan, di uji juga dengan Uji F dapat dikatakan independent tidak berpengaruh secara segnifikan kepada dependen. Lalu dapat di buktikan juga memlalui hasil observasi dengan metode cheklist yang sudah memenuhi semua indicator. Kata kunci : food safety, Ikan, Perhotelan
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HE Transportation and Communications H Social Sciences > HG Finance H Social Sciences > HJ Public Finance |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management |
Depositing User: | Miss Dewi Kartikasari |
Date Deposited: | 25 Jun 2024 08:32 |
Last Modified: | 25 Jun 2024 08:32 |
URI: | http://repository.binadarma.ac.id/id/eprint/7454 |
Actions (login required)
View Item |