PERENCANAAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU PREMIX (TEPUNG) DAN FRESH YEAST (RAGI) MENGGUNAKAN METODE EOQ (Studi Kasus PT. Talenta Packaging Industry Outlet Mokko Baturaja)

TRISNA, KARINA and Desi, Kusmindari (2020) PERENCANAAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU PREMIX (TEPUNG) DAN FRESH YEAST (RAGI) MENGGUNAKAN METODE EOQ (Studi Kasus PT. Talenta Packaging Industry Outlet Mokko Baturaja). Diploma thesis, Universitas Bina Darma.

[img] Text
Trisna Karina Bab 0.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Trisna Karina Bab 1.pdf

Download (126kB)
[img] Text
Trisna Karina Daftar Pustaka.pdf

Download (118kB)

Abstract

Didalam suatu perusahaan, diperlukannya perencanaan persediaan bahan baku untuk menghasilkan proses produksi yang maksimal dan dapat meminimasi biaya perusahaan. Oleh karena itu, penelitian dilakukan untuk menentukan total persediaan ekonomis bahan baku, berapa besar safety stock serta menentukan tingkat reorder point. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Economic Order Quantity (EOQ) untuk mendapatkan hasil perbandingan antara kriteria dan sub kriteria dengan menghasilkan perhitungan persediaan bahan baku yang lebih kecil, premix sebesar Rp.21.560.478 dan fresh yeast sebesarRp.486.340, dan dalam perhitungan safety stock, premix sebesar 683 kg dan fresh yeast sebesar 1 kg, dan tingkat reorder point pada premix sebesar 739 kg dan fresh yeast sebesar 25 kg. Dari hasil penelitian ini, perusahaan dapat menjadikan sebagai acuan dalam pengelolaan perencanaan persediaan bahan baku.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Economic Order Quantity (EOQ), reorder point, safety stocK
Subjects: T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General)
Divisions: Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Engineering Sciences
Depositing User: Users 7 not found.
Date Deposited: 02 Aug 2021 03:50
Last Modified: 02 Aug 2021 03:50
URI: http://repository.binadarma.ac.id/id/eprint/1672

Actions (login required)

View Item View Item