RAHMA NURUL, KHOTIMAH and Gagan Ganjar, Resmi (2019) ANALISIS BREAK EVEN POINT SEBAGAI ALAT PERENCANAAN LABA. Diploma thesis, Universitas Bina Darma.
Text
Rahma Bab 0.pdf Download (412kB) |
|
Text
Rahma Bab 1.pdf Download (130kB) |
|
Text
Rahma Daftar Pustaka.pdf Download (83kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis besarnya penerimaan dan produksi perusahaan dalam mencapai keadaan Break Even Point dan untuk mengetahui nilai penjualan minimal yang harus dicapai perusahaan untuk mencapai target laba yang diinginkan. Metode analisis data yang digunakan adalah 1) perhitungan break even point 2) perhitungan tingkat penjualan untuk perencaan laba. Hasil penelitian ini yang diperoleh adalah 1) Secara keseluruhan penerimaan dan produksi untuk produk Stick Keju pada periode tahun 2014 sampai 2018 telah mencapai BEP, tetapi untuk produk Sambal Kentang mengalami kerugian karena perolehan penjualan tidak melampaui nilai titik impasnya. 2) Setelah melakukan perhitungan target laba sebesar 30% dari laba tahun 2018, besarnya laba yang diinginkan pemilik usaha pda tahun 2019 adalah sebesar Rp82.441.138, dimana agar target laba terpenuhi maka tingkat penjualan yang harus dicapai adalah sebesar Rp440. 212.426. Saran yang diberikan adalah agar UKM Sentosa Jaya untuk dapat meningkatkan penjualan produk Sambal Kentang agar dapat melampaui nilai BEP dan melakukan efesiensi terhadap biaya-biaya yang dikeluarkan untuk melindungi posisi laba perusahaan agar tidak menderita kerugian.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD61 Risk Management |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management |
Depositing User: | Users 7 not found. |
Date Deposited: | 21 Nov 2019 08:32 |
Last Modified: | 21 Nov 2019 08:32 |
URI: | http://repository.binadarma.ac.id/id/eprint/597 |
Actions (login required)
View Item |