PENGARUH KEAHLIAN SUMBER DAYA MANUSIA (BARISTA) DALAM MENINGKATKAN KINERJA UKM KEDAI KOPILOKA SUMSEL

RIZKA TIA, MALINDO and Emi, Suwarni (2019) PENGARUH KEAHLIAN SUMBER DAYA MANUSIA (BARISTA) DALAM MENINGKATKAN KINERJA UKM KEDAI KOPILOKA SUMSEL. Diploma thesis, Universitas Bina Darma.

[img] Text
Rizka Bab 0.pdf

Download (879kB)
[img] Text
Rizka Bab 1.pdf

Download (114kB)
[img] Text
Rizka Daftar Pustaka.pdf

Download (32kB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh keterampilan sumber daya manusia (barista) dalam meningkatkan kinerja ukm kedai kopiloka sumsel. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner dengan menggunakan skala Likert dan metode penentuan sampel yang digunakan adalah sampling acak (Random Acces) dengan sampel yang berjumlah 93 orang. Metode analisis yang digunakan adalah metode regresi linear sederhana. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa variabel keterampilan sumber daya manusia (barista) berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerja ukm kopiloka sumsel. Berdasarkan data koefisien determinasi antar variabel keterampilan sumber daya manusia (barista) dan kinerja ukm adalah sebesar atau sebesar 56,7%. Hal ini menunjukkan bahwa keterampilan sumber daya manusia (barista) mempunyai pengaruh sebesar 0,567 terhadap kinerja Ukm.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD61 Risk Management
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management
Depositing User: Users 7 not found.
Date Deposited: 21 Nov 2019 08:32
Last Modified: 21 Nov 2019 08:32
URI: http://repository.binadarma.ac.id/id/eprint/608

Actions (login required)

View Item View Item