PENERAPAN HYGIENE DAN SANITASI UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS KEBERSIHAN KITCHEN DI HOTEL RIO CITY PALEMBANG

SARIZAH RIA, NURJANAH and Fitriasuri, Fitriasuri (2019) PENERAPAN HYGIENE DAN SANITASI UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS KEBERSIHAN KITCHEN DI HOTEL RIO CITY PALEMBANG. Diploma thesis, Universitas Bina Darma.

[img] Text
Sarizah Bab 0.pdf

Download (791kB)
[img] Text
Sarizah Bab 1.pdf

Download (151kB)
[img] Text
Sarizah Daftar Pustaka.pdf

Download (31kB)

Abstract

Dapur adalah suatu ruangan yang memiliki peralatan dan perlengkapan untuk mengolah makanan, kualitas kebersihan hotel ditentukan pada personal hygiene dan sanitasi di area hotel yang baik dan benar. Hygiene Sanitasi sangatlah penting untuk menjamin makanan yang dibuat sehat, bersih dan aman untuk dikonsumsi. Dalam penelitian ini ditemukan personal hygiene yang tidak sesuai standar, store kitchen yang kurang baik, peralatan dapur yang disimpan tidak dikeringkan, kebersihan lantai dapur yang kurang terjaga saat bekerja. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Berdasarkan data yang diperoleh diharapkan pihak hotel bisa meningkatkan standar penerapan hygiene dan sanitasi dapur seperti menjaga lantai dapur agar tetap kering ketika bekerja, mengeringkan terlebih dahulu peralatan sebelum disimpan, memperluas space untuk penyusunan store kitchen, memberikan pengarahan kepada karyawan hotel mengenai standar personal hygiene sanitasi untuk meningkatkan kualitas kebersihan kitchen di hotel Rio City Palembang.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Depositing User: Users 7 not found.
Date Deposited: 07 Nov 2019 01:41
Last Modified: 07 Nov 2019 01:41
URI: http://repository.binadarma.ac.id/id/eprint/65

Actions (login required)

View Item View Item