KOORDINASI KERJA FOOD AND BEVERAGE SERVICE DENGAN FOOD AND BEVERAGE PRODUCT DALAM OPERASIONAL BREAKFAST DI HOTEL PRINCESS PALEMBANG

PUTRI, DEKA ANJANI (2023) KOORDINASI KERJA FOOD AND BEVERAGE SERVICE DENGAN FOOD AND BEVERAGE PRODUCT DALAM OPERASIONAL BREAKFAST DI HOTEL PRINCESS PALEMBANG. Other thesis, UNIVERSITAS BINA DARMA.

[img] Text (bab 0)
BAB 0.pdf

Download (1MB)
[img] Text (bab 1)
BAB 1.pdf

Download (368kB)
[img] Text (dapus)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (300kB)
[img] Text (KOORDINASI KERJA FOOD AND BEVERAGE SERVICE DENGAN FOOD AND BEVERAGE PRODUCT DALAM OPERASIONAL BREAKFAST DI HOTEL PRINCESS PALEMBANG)
LAPORAN HASIL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6MB)
[img] Text (lampiran)
LAMPIRAN.pdf

Download (831kB)
[img] Text (artikel)
ARTIKEL.pdf

Download (780kB)

Abstract

Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui bagaimana koordinasi kerja, faktor-faktor yang mempengaruhi koordinasi kerja food and beverage service dengan food and beverage product dalam operasional breakfast terhadap kepuasan tamu saat breakfast di hotel princess palembang. Pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus dalam penelitian ini untuk mengungkap dan memahami kenyataan yang terjadi di lapangan sebagaimana mestinya. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder yang diperoleh secara langsung dari sumber data pertama di lokasi penelitian melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. setelah melakukan observasi dan wawancara penulis menyimpulkan bahwa koordinasi kerja food and beverage product dengan food and beverage service di hotel Princess Palembang dalam operasional breakfast di hotel Princess Palembang berjalan dengan baik dan terkontrol meskipun karyawan terbatas setelah masa pandemi covid-19. Namun masih bisa ditangani dengan baik oleh karyawan food and beverage department karena telah memiliki pengetahuan dan pengalaman yang cukup baik dalam segi komunikasi, kekompakan, disipin dan pembagian kerja. Keputusan penyajian breakfast dilihat dari jumlah kamar yang mendapat sarapan, jika lebih dari 14 kamar yang mendapat sarapan maka penyajian breakfast secara buffet, sedangkan jika kurang dari 14 kamar maka penyajian secara ala carte.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Koordinasi, Operasional, Breakfast, Food and Beverage.
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management
Depositing User: Miss Marina Ina
Date Deposited: 30 Oct 2024 07:18
Last Modified: 30 Oct 2024 07:18
URI: http://repository.binadarma.ac.id/id/eprint/8125

Actions (login required)

View Item View Item