DAIROBBY TAQWA, AHMAD (2024) FOOD WASTE PADA BUFFET BREAKFAST DI THE ARISTA HOTEL PALEMBANG. Other thesis, UNIVERSITAS BINA DARMA.
Text
Bab0.pdf Download (1MB) |
|
Text
Bab 1.pdf Download (348kB) |
|
Text
LaporanHasil.pdf Restricted to Repository staff only Download (6MB) |
|
Text
lampiran.pdf Download (733kB) |
|
Text
Daftarpustaka.pdf Download (425kB) |
|
Text
Artikel.pdf Download (1MB) |
Abstract
Food waste sebagai kontributor terbesar timbulan sampah di Indonesia dengan penghasil utama di tingkat rumah tangga sebagai konsumen akhir dalam rantai pasok makanan. Berbagai faktor perilaku pendorong food waste seperti karakter demografi rumah tangga, kebiasaan berbelanja, mengonsumsi makanan, dan pengelolaan sampah. Faktor yang sering menyebabkan terjadinya food waste ialah kualitas makanan dan ambience. Kedua hal ini memiliki pengaruh yang sangat besar yang menyebabkan terjadinya food waste. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas makanan dan ambience terhadap food waste pada buffet breakfast di The Arista Hotel. Metode Penelitian yang diambil adalah metode kuantitatif deskriptif dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Pengambilan sampel sebanyak 97 respon dengan 97 populasi yang kemudian dikumpulkan menjadi satu. Berdasarkan hasil penelitian > 90% menyebutkan respon positif yang dilakukan oleh responden yang artinya kualitas makanan dan ambience di The arista Hotel Palembang masih sangat bagus dan layak.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kualitas Makanan, Ambience, Food Waste |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management |
Depositing User: | Miss Dewi Kartikasari |
Date Deposited: | 06 Nov 2024 02:39 |
Last Modified: | 06 Nov 2024 02:39 |
URI: | http://repository.binadarma.ac.id/id/eprint/8167 |
Actions (login required)
View Item |