FOOD WASTE PADA BUFFET BREAKFAST DI THE ARISTA HOTEL PALEMBANG

DAIROBBY TAQWA, AHMAD (2024) FOOD WASTE PADA BUFFET BREAKFAST DI THE ARISTA HOTEL PALEMBANG. Other thesis, UNIVERSITAS BINA DARMA.

[img] Text
Bab0.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Bab 1.pdf

Download (348kB)
[img] Text
LaporanHasil.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6MB)
[img] Text
lampiran.pdf

Download (733kB)
[img] Text
Daftarpustaka.pdf

Download (425kB)
[img] Text
Artikel.pdf

Download (1MB)

Abstract

Food waste sebagai kontributor terbesar timbulan sampah di Indonesia dengan penghasil utama di tingkat rumah tangga sebagai konsumen akhir dalam rantai pasok makanan. Berbagai faktor perilaku pendorong food waste seperti karakter demografi rumah tangga, kebiasaan berbelanja, mengonsumsi makanan, dan pengelolaan sampah. Faktor yang sering menyebabkan terjadinya food waste ialah kualitas makanan dan ambience. Kedua hal ini memiliki pengaruh yang sangat besar yang menyebabkan terjadinya food waste. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas makanan dan ambience terhadap food waste pada buffet breakfast di The Arista Hotel. Metode Penelitian yang diambil adalah metode kuantitatif deskriptif dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Pengambilan sampel sebanyak 97 respon dengan 97 populasi yang kemudian dikumpulkan menjadi satu. Berdasarkan hasil penelitian > 90% menyebutkan respon positif yang dilakukan oleh responden yang artinya kualitas makanan dan ambience di The arista Hotel Palembang masih sangat bagus dan layak.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Kualitas Makanan, Ambience, Food Waste
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management
Depositing User: Miss Dewi Kartikasari
Date Deposited: 06 Nov 2024 02:39
Last Modified: 06 Nov 2024 02:39
URI: http://repository.binadarma.ac.id/id/eprint/8167

Actions (login required)

View Item View Item