WIBOWO, EDDY (2024) ANALISIS PENELUSURAN BANJIR (FLOOD ROUTING) KOLAM RETENSI ARAFURU II SUB-DAS BUAH KOTA PALEMBANG. Masters thesis, Universitas Bina Darma.
Text
bab 0.pdf Download (810kB) |
|
Text
bab 1.pdf Download (202kB) |
|
Text
tesis.pdf Restricted to Repository staff only Download (6MB) |
|
Text
daftar pustaka.pdf Download (318kB) |
|
Text
7artikel.pdf Restricted to Repository staff only Download (769kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh aliran dari outlet kolam retensi Arafuru I o dan perubahan aliran pada inlet ke kolam retensi Arafuru II di Sub DAS Buah kota Palembang. data curah hujan, juga dilakukan survey lapangan untuk mendapatkan data kolam retensi Arafuru II sebagai data masukan pada HEC-RAS ver. 6.1.0. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang signifikan terhadap intensitas curah hujan di Sub DAS Buah dimana terjadi peningkatan perubahan aliran dari outlet kolam retensi Arafuru I ke aliran inlet ke kolam retensi Arafuru II berdasarkan analisis frekuensi distribusi Gumbel. dengan debit aliran Q2 sebesar 17,34 m3/detik dengan waktu konsentrasi (tc) ke kolam retensi sebesar 0,4227 jam dan perubahan debit pada inlet ke kolam retensi Arafuru II sebagai fungsi pengendalian banjir dan genangan berdasarkan penelusuran banjir yang terjadi pada debit aliran dengan periode ulang curah hujan 2 tahun antara 4 - 5 m. Untuk periode ulang curah hujan tahunan 5 dan 10 tahun juga terjadi peningkatan debit rata-rata sebesar 5 m
Item Type: | Thesis (Masters) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kolam Retensi, kapasitas aliran, HEC-RAS, perubahan aliran |
Subjects: | T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General) |
Divisions: | Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Civil Engineering and the Environment |
Depositing User: | Miss Dewi Kartikasari |
Date Deposited: | 08 Nov 2024 08:19 |
Last Modified: | 08 Nov 2024 08:19 |
URI: | http://repository.binadarma.ac.id/id/eprint/8228 |
Actions (login required)
View Item |