ARYANTON, GUSTRIANDO and Andrian, Noviardy (2020) ANALISIS PENERAPAN HARGA POKOK PRODUKSI SEBAGAI PENENTU HARGA JUAL DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING. Diploma thesis, UNIVERSITAS BINA DARMA.
Text
Aryanton Gustriando Bab 0.pdf Download (1MB) |
|
Text
Aryanton Gustriando Bab 1.pdf Download (376kB) |
|
Text
Aryanton Gustriando Daftar Pustaka.pdf Download (69kB) |
Abstract
Songket Cek Nani,HR ini menerapkan perhitungan harga pokok produksi masih sangat sederhana. Elemen-elemen biaya yang dihitung dengan menggunakan metode perusahaan meliputi biaya bahan baku, biaya tenaga kerja dan biaya overhead pabrik. Terdapat perbedaan perhitungan harga pokok produksi menurut metode perusahaan dengan metode fullcosting, hal ini terjadi karena adanya perbedaan pembebanan biaya sejak awal.ada beberapa biaya yang tidak diperhitungkan sebagai biaya produksi. Sedangkan metode fullcosting akan membebankan semua biayanya yang bersifat tetap maupun variabel. Karena itu, metode fullcosting ini lebih menguntungkan bagi pihak perusahaan karena akan membebankan semua biaya-biaya yang mempengaruhi proses produksi, sehingga menghasilkan harga pokok produksi lebih akurat. Berdasarkan perhitungan harga pokok produksi menurut Songket Cek Nani,HR lebih kecil harga pokok produksinya dibandingkan dengan menggunakan metode fullcosting. Untuk penentuan harga jual perusahaan ini ingin mendapatkan labar 30% s/d 40% dari harga produksinya. Perusahaan sebaiknya tidak terlalu besar menettapkan harga jual. Hal ini bertujuan agar meningkatkan daya saing dan menarik pihak konsumen karena harga yang ditawarkan perusahaan lebih rendah dari harga sebelumnya. Penetapan harga tersebut akan memperoleh markup sebesar yang ingin didapatkan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Depositing User: | Users 7 not found. |
Date Deposited: | 10 Jul 2020 08:07 |
Last Modified: | 10 Jul 2020 08:07 |
URI: | http://repository.binadarma.ac.id/id/eprint/1159 |
Actions (login required)
View Item |