ADE, KURNIA and Irwan, Septayuda (2020) PENGARUH INOVASI PRODUK PEMPEK PELANGI TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING PADA USAHA PEMPEK SULTHAN PINDANG AGAN PALEMBANG. Diploma thesis, Universitas Bina Darma.
Text
Ade Kurnia Bab 0.pdf Download (1MB) |
|
Text
Ade Kurnia Bab 1.pdf Download (398kB) |
|
Text
Ade Kurnia Daftar Pustaka.pdf Download (150kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh inovasi produk pempek pelangi terhadap keunggulan bersaing pada usaha pempek sulthan pindang agan Palembang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif yang dilaksanakan di Usaha Pempek Sulthan Pindang Agan pada bulan Juni-Juli 2020. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan di Usaha Pempek Sulthan Pindang Agan. Sampel diambil menggunakan teknik Quota sampling. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner dengan menggunakan bantuan Google Form. Variabel terikat dalam penelitian ini adalah keunggulan bersaing, sedangkan variabel bebasnya adalah inovasi produk. Analisis data menggunakan regresi linear sederhana serta analisis datanya menggunakan bantuan SPSS 23.0. Berdasarkan hasil pembahasan maka dapat disimpulkan penelitian ini variabel inovasi produk memberikan pengaruh sebesar 54,6% terhadap keunggulan bersaing dan sisanya sebesar 46,5% dipengaruhi oleh variabel lain diluar model. Hasil uji f penelitian menunjukkan bahwa: inovasi produk pempek pelangi berpengaruh positif terhadap keunggulan bersaing usaha Pempek Sulthan Pindang Agan Palembang.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Inovasi Produk, Keunggulan Bersaing. |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management |
Depositing User: | Users 7 not found. |
Date Deposited: | 03 Aug 2021 02:10 |
Last Modified: | 03 Aug 2021 02:10 |
URI: | http://repository.binadarma.ac.id/id/eprint/1800 |
Actions (login required)
View Item |